Велоциркач

Марина Ильинская
Надоедливый сосед
Приобрёл велосипед,
И теперь у нас давно
Шум колёс летит в окно....

Я могу, любуйтесь все,
На одном лишь колесе
Прокатиться по двору.
Вот смотрите! Я не вру!

А ещё, закрыв глаза,
Не давлю на тормоза
И лечу стрелой вперёд,
Сев в седле наоборот!...

Вдруг малюсенький щенок
Громко тявкнул из-под ног.
И лихой велоциркач
Закрутился словно мяч.

Руль свернул куда-то вбок,
Удержаться он не смог.
На глазах у всех зевак
Улетел мальчишка в бак
Что стоял здесь во дворе

Тут подсказка детворе:
Если хочешь ты кататься,
То не стоит красоваться!

Иллюстрация автора ©Марина Ильинская