Проводил дождь девушку до дома

Владимир Щербаков 4
По мотивам стихотворения
Лины Дражиной "Встреча с дождём".

http://stihi.ru/2019/08/05/6043


И зачем пенять на непогоду,
Ну и что же, что начался дождь?
У природы нет плохой погоды,
При любой прекрасно будет всё ж.

Как-то в одно праздничное утро
Девушка выходит из метро.
А тут дождь с цепи сорвался будто,
Без пощады льёт уже давно.

Не спасает от него и зонтик,
Всё намокло в один миг уже
И от брызг небесных капель звонких,
Люди стали сразу в неглиже.

Растерялась девушка как будто,
Поспешила, ускоряя шаг,
А потом подумала с минуту
И закрыла зонтик, просто так.

Обратилась к дождику шальному:
«Чем с небес бесцельно полоскать.
Проводил бы ты меня до дому,
Как сейчас дорогу отыскать?
Всё залито морем разливанным,
Туфли мне придётся сдать в ремонт,
И от твоей влаги окаянной
Впереди не виден горизонт».

Ошалел тут дождь от такой речи,
Даже присмирел он вдруг слегка,
Видит, наступает уже вечер,
Девушка спешит издалека.

Ветерком он дал ей чуть обсохнуть
И повёл по улице сырой,
Пожалел, не дал ей больше мокнуть,
Так и проводил её домой.

Девушка вошла в свою квартиру,
Распахнула там своё окно.
На душе её спокойно было,
Дождик снова лил уже давно.

Свою руку в струйке помочила,
Помахала дождику слегка,
Дома ей тепло и сухо было,
Где-то непогода далека.

10. 08. 2019 г.