Летний оксюморон

Валерия Сивкова
Может где-то и есть лето. Только не в Москве и Московской  области. Сбежало, не попрощавшись.

***

Простудилось снова лето,
Ох, неправильно всё это!

Льёт и льёт из носа,
Просто нету сноса.
Может быть у лета
Нет иммунитета?

Плачет бесконечно лето,
Ждёт от нас скорей совета.

Придётся лето закалять –
Водой холодной обливать…

И тогда, глядишь, вернётся
Летний солнечный сезон.

Вот такой оксюморон:)*.

***

Советы  от друзей:

ЛЮДМИЛА ОСИПОВА

Как же лету нам помочь
Ведь глядеть уже невмочь.

Где же кроется секрет?
Лето есть - и Лета нет!

Бесконечный дождь ведром,
А за ним ещё и гром!

Если нет иммунитета
Полечить нам нужно лето!

Главное не унывать:
Будем лето закалять!

ЕНКА ЕНКА

Если нет иммунитета,
Иммунеле надо пить!
Я отдам напиток лету,
Чтобы лето подкрепить.
Чтоб  бедняжка не чихало
Всех нас солнцем согревало!



*Слово "оксюморон" пришло к нам из Древней Греции, что буквально означает «остроумно-глупое». Другими словами - сопоставление противоречивых понятий.