На ближней полочке

Ярославна 5
На ближней полочке скучающей души
Сияющее небо возложи, чуть августа,
Когда созреет сад, случайный взгляд,
Которому был рад! Во благо ложь,
Все ссоры, мятежи, подальше их
На полочку сложи! Чтобы душа, оттаяв
И простив, той ближней полочки
Услышала мотив, а дальнюю, от мудрости
Своей, припрятала до мудрости твоей!