К городу и человеку

Николаева Анна Валентиновна
Прижавши лоб в оконное стекло,
я холодок почувствую на коже.
Мой город, мы с тобою так похожи,
и ты - как я, в себе не держишь зло.

Но, может, ты ответишь на вопрос,
который сердце мне железом ранил?
Мой человек ушел, меня оставил
и растоптал любовь в пыли от звёзд.

А я - назло как будто, всё жива,
рванула вверх и крепче стала, слышишь?
Мой город, ты вздыхаешь и не дышишь,
и слышу я в себе твои слова.

Ты шепчешь, чтобы я была мудрей,
не бегала за ним, но не толкала -
он встанет и пойдет начать с начала,
ключи попросит от моих дверей.

Я верю, город, ты не станешь лгать,
поэтому я становлюсь сильнее -
поэтому во мне всё ярче зреет
желание послушать и обнять.

И даже если я смогла взлететь,
а он упал и больше не со мною,
я раны на душе его омою.
Не надо боль отчаянно терпеть.

Но он пока молчит в остатках сил,
старается и вылезти, и выжить.
Любовь - она в героях детских книжек,
но знаю я, что он меня любил.

И путаются мысли на ходу,
и расстоянье множит километры,
стихи пишу, бегу вперёд по ветру,
люблю, молюсь отчаянно. И жду.



Д., спасибо.