Полушансон Жизни тёмные переулки

Юрий Кольчугин
Да,я не был в боях под Клином.
Я увидел свет в сентябре,
Когда за
                журавлиным клином
Мой отец уплыл на заре.

И остались рубцы и раны
На душе моей,и они
Проросли,а для бедной мамы
Наступили последние дни.

Сирота-наказанье не божье,
А раздоров людских беда,
Я,проитанный кровью и ложью,
Рос как горькая лебеда.

Жизни тёмные переулки,
Где за каждым углом шпана,
Ждали нас.Мы дымили окурки-
Ни хрена не ушла война.

И она заберёт половину
Из голодных до счастья волчат.
Кто обрезал мою пуповину,
Для меня навсегда виноват.

Судьба вывезет самых упорных.
Они наши отмолят грехи,
Павших рано,войне непокорных,
У тяжёлой жизни сохи.

За отцами по звёздной дороге
Мы отправимся под "Славянку,"
Кто останется в жизни остроге,
Будут ждать такую "свданку."