Исцеление

Галья Рубина-Бадьян
С рассветом встать, уйти бесшумно,
дойти до речки в камышах.
Смотреть, как истлевает сумрак,
и рыбки в тине мельтешат.

Отчалить в утлой плоскодонке,
где храбрый шкипер у кормы;
кувшинок белые ладони
высвобождать из плена тьмы.

И отказаться от улова,
и слушать, как вода шуршит.
Рыбалка - это только повод   
для исцеления души.