Огневой рубеж

Валерий Давыдов
Медведь спустился в Петропавловск
С Петровской сопки прямо в центр.
Смешны медвежии забавы,
Но не смеялся бравый мент.
Хоть старенький его "Макаров",
Вмещает всё же девять пуль,
Медведю предстояла кара -
Неистребима только дурь.
И вдруг пацан велосипедный
Всупил с полициею в бой:
"Не надо, дядя, он безвредный!
Я уведу его с собой!»
Бежал мишутка косолапый -
Хотел велосипед достать,
И пуля вряд ли догнала бы,
Пальнули если бы с поста.
Но не пальнули, слава богу,
А мишка в сопку убежал,
Удрал пацан, подняв тревогу,
Как с огневого рубежа.