Деревьев шелест не гасила мгла

Каркай Икс Сибино
Деревьев шелест не гасила мгла –
на подступах уже ночная месса:
ты дотянуть хотел до края леса
с брутальным вывихом крыла...

Окно отрыто... В отблески стекла,
сползало солнце огненно-белесо.
Не чудо ли, что вновь рукою беса
луну над озером вселенная зажгла!..

Утихнет боль – желанным будет утро
не волей случая, а в силу повторения
худого костерка у круглой юрты.

Что ждет тебя? – вне всякого сомнения
тот самый выстрел, злые звуки скутера,
последний вздох и вечное забвение.