Дверь захлопнулась

Лариса Ольшаникова
Дверь захлопнулась, как ни странно,
И в подъезде, и в горькой душе,
Но на сердце  сквозная рана,
Как от недругов спрятать мишень?

Ночь седая не даст ответа,
Тьму поделит обрывками фраз,
Месяц выхватит едким светом
Тень обид по стене в сотый раз...

Ох, забыться бы сном беспечным,
Где чернила тоски - ясным днём,
И борьба со злобой не вечна,
Жизнь моя не летит кверху дном!