Житейские заповеди

Миланья Монастырская
Говорят, необъятное не объять
И даже камень не разжевать,
Надо бы жить нам так,
Чтоб в гармони с природой жить.

Человек перед своей совестью
Должен быть всегда чист,
Вот тогда он сможет честно
Смотреть прямо другим в глаза.

Если человек хапуга и вор,
То он приобрел себе
Большое позорное клеймо,
Которое не смывается ничем.

Если женщина просит
Помощи у мужчины,
То он обязан ей помочь,
Проявив своё благородство.

Если друг не помог в беде,
Он уже не друг и не мужик,
С ним страшно поле перейти,
А тем более - дружить.

Если женщины дерутся за мужчин,
Это самая непристойная низость,
Они теряют своё лицо и женственность.
Подумайте милые! Стоит ли это того?

Живите по Божьим канонам
Трудитесь во благо себя и страны,
Держите своё достоинство выше,
Чтоб чувствовать себя на высоте.

        Эсмеральда
      "Невинная душа"
         2010г.