Я в себе как в лесу, а в тебе как в Москве...

Пётр Корольков
***

Я в себе как в лесу, а в тебе как в Москве —
предо мной то деревья, то сталь и бетон;
бензопилы твоих строгих слов как расстрел —
то в пожаре горю, то во льдах за бортом.
Урбанизм рубит логикой чащу и глушь —
застывает на просеках свежий асфальт;
твоих каменных слов отрезвляющий душ
моих чувств орошает глухие леса.
Там, где непроходимый лежал бурелом,
с твоей лёгкой руки будет сквер, будет парк;
поделом моим дебрям шальным, поделом —
полоснёт острым скальпелем свет полумрак.
Город бесцеремонно с природой на ты,
но любой диалог есть взаимный процесс —
сквозь асфальт пробиваются робко цветы;
тает строгость улыбкой на милом лице.

05.08.19