В жаркий день в парке

Владимир Фомин 3
                Из сборника "Крым"

Как здорово средь огненного дня,
Когда сам воздух можно мять рукою,
Галопный ритм без жалости сменять
Хотя б на час заветного покоя.
Сидеть в тени, на парковой скамье,
В плену блаженства, неги и безделья,
Не думать о работе, о семье,
Считая беззаботность за веселье.
Слух отключить от улиц суеты
И музыки, зудящей где-то сбоку,
Вдруг окунуться в омут доброты,
Какой-то философии глубокой.
Где время существует в незлобе,
А мысли не зажаты в рамки клетки,
Как кошки, бродят сами по себе
Или, мурлыча, прилегли на ветки.
Где буйная, зелёная трава,
Молчание – альтернатива речи,
Где голуби – всегда хозяевА –
За просто так садятся к вам на плечи.
Где вечно шобутная ребятня
У вас не вызывает раздраженья.
Есть в этом парке место для меня,
Естественно, с лимитом на движенье.