***

Александр Реунов
Сегодня буянит ветер
Такой, что вдохнуть нельзя,
Гнёт на деревьях ветки,
Песком норовит в глаза.

Листвой в переулках кружит,
Бросается из-за угла,
Но я-то иду, мне нужно,
Серьёзные есть дела.

Ветер, постой в сторонке,
Не надобно мне мешать.
Навстречу идёт девчонка –
Чудо, как хороша.

Вдруг ветер, отчаянный шкодник,
Девчонке задрал подол…

Вспомнить бы мне сегодня –
Куда и зачем я шёл?