Снимком

Кристина Филатова
Стеклянным трамваем
По твоим рельсам
Проеду,
Превращусь в бетонную стену,
Глотая с твоего потолка
Побелку,
И взорвусь при мысли о возможном пожаре.
"Пожар сердца"- это еще не так банально
Звучит,
Как в дверных проемах
Большого здания.
Здравствуйте. Можете вещи оставить здесь,
Где голубизна небосводов
Не попадает на наши лица.
Простите, воздух мне только снится.
Как черные легкие,
На несуществующем снимке
Пытаются как-то оживить твой мир,
Так я пытаюсь всеми возможными силами
Быть снимком твоим.

Снимком твоего тела,
Фотографией твоей души.
Зеркалом твоих напряжений
Или каменных эмоций,
Или сплетением созвездий.

Кровью по твоим капиллярам...
Быть твоей единственной памятью.
Высохшими листьями по мокрому асфальту.
Я падаю в твою лужу грязи
И мне все равно, какой уровень воды в твоем океане.
Пусть асфальт промокнет под нашими телами.
Мы падали в эту бездну уэе сотни раз.
Ты меня поднимаешь,
Дай хоть раз тебя поднять.

Не беда, что океан наш высох.
Поверь, я камень, а значит, выживу.
Размыла вода нашу лужу.
Я не была твоей, теперь буду.
23.04.18