Гений

Кристина Филатова
Запретить
Себе
больше не выходить
Без ударов
Ножен и топора
Как поймать воров
Среди тысячи коз
Если пять из ста
Это только вода
Без жилистого мяса
Жила и масла
Текучесть все та же
Смерть без лица
И накидки с косой
Не стоит изголовья
А только босой
Липкий взгляд
Её глаз. Отпрянь
Себе запретил
Эту дрянь
Так как же так?!
Если назад
Коммунизм вспять
Эконом к доли сечения
Линия продольная
Диаметр лезвия
Голова и её половина
Пропилили
И человека убили

За зуб
За око
За то что небо строил
У себя на чердаке
Не выходя из комнаты
Бросал из окон хлам
Сам ничего не говорил
Себе и своим полушариям
Жил лишь с ним
Жил лишь с тварью
Безликостью отравленный
Гений чердака