Августейшее счастье

Марина Москвичева Белова
Дверь приоткрыта чуть-чуть...
Там прозрачная осень
тихо сплетает венок запоздалых желаний.
Хочет меня обмануть.
Только сад плодоносит!
Август - предвестник утрат - он всегда урожайный.

Дверь приоткрыта на миг...
Хладнокровные зори.
Лето погожее, пышное может лишь сниться.
Время лукавых интриг,
бесшабашных историй,
время любви без границ  пролистает страницы.

Дверь приоткрыта... Внутри,
на закрытой террасе,
окна распахнуты - гостеприимные - настежь.
Осень, смотри-не смотри,
но шеф-повар прекрасен:
суп "Здравствуй, Август!" готовит прославленный мастер!

Дверь приоткрыта... Зачем?
Карусель мирозданья:
всё повторится и год пролетит незаметно.
Жёлтый букет хризантем,
как потерь оправданье,
кто-то поставит на стол уходящего лета.

Дверь приоткрыта... За ней
послевкусье и томность,
терпкий напиток в бокале, густой и пьянящий.
Ночи длинней и длинней.
Неизбежная осень
ключик опять повернёт золотой настоящий.

Дверь приоткрыта... Лучи
неуёмного солнца
нежно купаются в чаше с вареньем янтарным.
Осень, кричи-не кричи,
но пока удаётся
лету в секрете держать свой шедевр кулинарный.

Дверь приоткрыта слегка...
Было всё не напрасно!
Слив кабошоны* наденешь ты мне на запястье.
В яблочных брызгах рука,
и арбузные страсти...
Вместе смакуем вино - августейшее* счастье...

              8 августа 2018 года

*августейшее счастье - здесь в смысле - высочайшее  счастье, возвышенное счастье.
Месяц август назван в честь римского императора Октавиана Августа. На латыни «август» означает «божественный, величественный, возвышенный богами»

**слив кабошоны - ювелирные  изделия, которые по форме напоминают половинки слив.



Картина К.Ф. Юона «Августовский вечер. Последний луч. Лигачево»
*
Написано на конкурс "Опнем всем миром. Август-разносол" ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2019/08/01/1668

4 место "Опнем всем миром. Август-разносол" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/09/02/3327
2 место "Мелодия уходящего лета... 6" Клуб Золотой Папирус http://stihi.ru/2019/09/24/2