Арбуз-капитан

Нина Агошкова
Арбуз был удачлив, отчаянно смел -
Он стать покорителем моря хотел.
Вот парус на яхте надули ветра,
И плыть по волнам наступила пора.

Вдогонку усатый кричал Кабачок:
- Ты зря это дело затеял, браток!
И в обморок тыквы попадали вдруг:
- Ах! Этот Арбуз всех берёт на испуг!

- Спокойно! - в ответ им кричит капитан, -
Меня ожидают две тысячи стран.
Обратно вернусь - вам о них расскажу.
Тельняшку морскую не зря я ношу!
*
Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/08/14/5925