ПОКА, ЛЕТО...

Владимир Зубрицкий
  Мигом уходит лето,
  И осень рядом где –то…

Лето вот – вот позади,
Осень скоро впереди.
И придет ее пора,
Все озолотит она.
Птицы готовят отлет,
Долгий маршрут их ждет.
Журавли подадут знак,
Полетят клином все так.
А звери копят дары:
Ягоды,фрукты,грибы.
Ветер уводит жару,
Реже смех на берегу.
Стали короче деньки,
Лето, пока, пикники.
Возле моря вечера,
Не такие как вчера.
Очень свежо по утрам,
И, конечно, по ночам.
Лишь дельфинам все равно,
Плещут плавнями давно.
Здесь чайки на волнах ,
И рыбаки на судах.
На путину все они
Вскоре отплывут одни.
Млад и стар занят в садах,
Радость звенит в голосах.
А техника на полях
Трудиться на всех парах.
На фазенде и в лесу
Вижу августа красу.
11.08.19. Владимир Зубрицкий,
            профессор