О трёх мужчинах

Борис Голотин
Один из трёх - всегда атаковал,
Ему успех сопутствовал у женщин:
Железо он горячее ковал,
Побольше брал, а отдавал поменьше.

Другой ему в количестве побед,
Хоть тих и слаб, пожалуй, не уступит.
Есть у него один большой секрет:
На жалость жать - кого она не купит.

На первых двух был третий непохож,
Мужчиной был, как говорят, что надо,
Но знал одну, к другим был век не вхож,
А первых двух считал за мелких гадов.

Но вдруг случилось: третьего жена
Супругу с мелким гадом изменила,
А он об этом так и не узнал...
О, мелкий гад! К тебе мольба одна:
Не похвались победой до могилы!