Научпоп

Константин Марино
Предисловие: Футуре-новости из XXV века
***
Научпоп- сегодня, завтра и вчера,
Научпоп- реальность будет такова,
Наука победила - это новость века,
Вкалывают роботы на могиле человека

НАУЧПОП, 2019 © Константин Марино для MaxDetta
***
Послесловие: НАУЧПОП XXV ВЕКА: Максдетта в ядерной отрасли.
   Ещё недавно, буквально пару столетий назад, для получения ядерной энергии использовали цепную ядерную реакцию деления ядер, пока ученые не открыли новую стабильную реакцию - максдетта.
   Ядерная энергетика в наше время - важнейшая отрасль глобальной энергетики, начавшая пять столетий назад вносить заметный вклад в глобальное производство деттаэнергии. Себестоимость деттаэнергии, вырабатываемой ЯЭС сегодня, позволяет говорить о серьезной конкуренции с их стороны другим типам энергостанций. Явное преимущество ЯЭС - отсутствие аэровыбросов и парниковых эффектов в атмосферу.
   Около 76% производства деттаэнергии в мире принадлежит ЯЭС. Лидером в области ядерной энергетики в мире является Объединенная Антиподаразия, которая использует 68 энергоблоков, производящих около 88% всей ядерной энергии мира.
   2019 © Министерство Правды. Photo © Макс Молодцов. © Photographer VJ CNiclav aka Niclav Solovev.