Шторм

Эльвира Козар
Над морем кружила  чайка,
Пронзительно-громко кричала,
А волны вздымая гребни,
Все бились о стены причала. 

С застывшими болью глазами,
Надрывно просила подмоги,
И высшие силы молила,
Дать путникам легкой дороги.

Стеной вода страшно вставала, 
И вниз - с оглушительным стоном,
А молнии землю прорезав ,
Вокруг освещали просторы.

Морская пучина взрывалась,
Со дна устремлялась в небо,
И даже не успевала,
Секунды считать в разбеге.

Весь мир превратился в стихию,
Воздух смешался с водою,
От красоты мирозданья,
Чайка вдруг стала седою...

Средь тьмы, с беспросветной мглою,
За линией  горизонта,
Корабль сражался с судьбою,
Лишь ветер трепал в нем полотна.
 
Кидало, кренило, топило,
То взад, то вперед наклоняло,
Ломаясь трещали канаты,
И сверху  водой заливало,

А шторм все тянул песню смерти,
С обрывками флага играя,
Сидела с невидящим взглядом,
На мачте лишь чайка седая.

Затихло, рассвет, солнце встало,
В спокойствии водная гладь,
Спасательный круг корабельный устало,
Все тайны морские, увы, не понять....