Кто не раним? Ранимы все...

Борис Голотин
Кто не раним? Ранимы все.
Всех больше - дети и поэты
С их тягой к правде и красе,
Добром и ласкою согретым.

Но нет в краю уродства, лжи
Приюта ни добру, ни ласке...
Ты расскажи мне, расскажи
Про жизнь из бабушкиной сказки.

Я, как ребёнок, задремлю,
Мне детство давнее приснится,
Я жажду ласки утолю
Прохладной влагою криницы,

Той, что целительна для душ,
Неосмотрительно открытых...
Гореть всем ранящим в аду,
Тонуть в лоханях и корытах!

А мы, поэты, меж детей,
Так и останемся загадкой:
Ждём от прекрасного вестей,
Когда вокруг темно и гадко,

И, не дождавшись, не найдя,
Творим прекрасное, как можем.
С рожденья много лет спустя
Мы всё ранимей, всё моложе.