Нет, не профессия - поэт

Борис Голотин
Нет, не профессия - поэт,
Души и тела состоянье,
Похожее на покаянье
В грехах за целый белый свет.

Нет, не призвание - поэт,
А отбыванье наказанья
За тех, кто продал белый свет
Безумью с красными глазами.