Лето пишет

Михаил До
Август. Кончились белые ночи.
Небо хмурое сыто дождём.
Что то ветер балтийский пророчит
сквозь неплотный оконный проём.

Звуки улицы льются руладой,
нарушая закон тишины.
Умывается город прохладой,
набежавшей воздушной волны.

В ожидании осени скорой,
притаился в болотах туман.
Лето пишет, за тюлевой шторой,
неоконченный новый роман.