В окно глядеть весьма привычно...

Николай Маркин 2
В окно глядеть весьма привычно,
Простор вмещается в квадрат.
Днём с улиц гул влетает зычно,
И ночью тихо звездопад.

Дрожат от выбоин дороги
Подвески стареньких машин.
И как бы ни были швы строги
Звенит стекло под пляску шин.

По-стариковски однозначно
Мне интересно у окна,
Хоть с телефонов семизначных
Звонят родные и друзья.

В окно берёза клонит ветви,
И плодом бьёт в стекло инжир,
А ветер вслух разносит сплетни
Из окон вскрытых днём квартир.

Какая б птичка тут ни пела,
И ни звенели б голоса,
Я восхищаюсь то и дело
Всем у раскрытого окна.

Мне б только кинуть взгляд налево,
А там весь мир в большой экран.
Но страшно в нём таким несмелым,
Как я, возлегши на диван.

В окно глядеть весьма привычно,
Где всё знакомо до штриха
И совмещаются практично
Картины будней и греха.