Косые нити серого дождя...

Марина Волнорезова
Вдохновение у Валентины Шариковой http://www.stihi.ru/2019/08/09/513


Косые нити серого дождя
Штрихуют неприветливое лето,
И августа промокшая душа
Грустит среди вопросов и ответов.
Разносят молчаливые ветра
Застенчивые матовые листья…
Сегодня день, похожий на вчера -
В них мокрые назойливые мысли…
Последняя глава из летних дней
Волнует и тревожит до мурашек,
А тучи липкие - разлитый клей
Вместо воздушных облачных кудряшек.
Косые нити серого дождя
Ложатся в август тихим монологом…
Слезами очищается душа
Всего живого, что хранимо Богом…