Мир Калифорнии

Леонид Вайсман 2
Горный зайчик пересёк тропинку -
перепрыгнул, только и всего,
замер на мгновенье, выгнув спинку,
ушки розовеют у него...
Жест Природы, радостный, приветный, -
словно засияло всё вокруг,
мир калифорнийский многоцветный
отчего-то стал роднее вдруг.

День и ночь немолчный гул моторов...
Пусть у человека все права,
но порой, от птичьих разговоров
может закружиться голова.
Белки мчат наперерез колёсам,
горный лев свою тропу торит,
то койот шныряет, то опоссум,
навестить медведь вас норовит.

Океан и горные стремнины,
тишь озёр и бурных речек бег,
рощи пальм, зелёные долины,
Солнце, зной, а рядом - вечный снег,
синь небес и ярость непогоды,
мрачность скал - вокруг сады, поля...
Для Любви, Надежды и Свободы
эта предназначена земля.