Молотый август

Максим Валюх
Всё опадало, я опадаю,
Любишь пожарче?
Дай угадаю...
Падаю духом
И поднимаюсь,
В зарослях мокрых
Долго скитаюсь...

Вот как, вот как я реализую
Право своё на осень.
Ветер затушит пламя желаний
Горсткой индейских перьев...

Небо проткнули
Кольские колья,
Зреют каштанов
Царские семьи.
Молотый август,
Гуща подземки.
Сон запиваю
Сидром из лейки.

Вот как, вот как я реализую
Лето с истекшим сроком.
Серое небо, белые хлопья
Не принимая близко.

8.08.2019