По ступенькам

Тамара Эйдензон-Чёрная
Выходной за выходным,
Каруселькой.
Между ними будней бег,
По ступенькам.
Стал на первую ступень...
Миг и крыша.
Некуда бежать вперед,
Выше, выше.

И замедлить этот бег
Невозможно.
Доказать, что круче всех,
Ох как сложно.
А зачем, скажите мне,
Быть нам круче?
Каждый день, как на войне,
Может лучше.

Вспомнить, что ты- человек,
Что не вечен.
Не успел взойти рассвет..
Вот и вечер.
Но, пока твоя звезда
Не угасла,
Проживи свой миг не зря,
Не напрасно!