Е. Ф

Сергей Непряхин
Тает тень под флагом адмирала.
Сбрось свинец проклятья своего!
Ты уже два раза умирала,
Ну, а я - ещё ни одного.

Значит, надо выпить яд цикуты,
И уйти в таинственный закат,
Разорвать настойчивые путы -
Те, которым был безумно рад,

Те, которых разорвать не в силе
Был земной, обычный человек...
На моей заброшенной могиле
Бьёт исток семи волшебных рек.

Я не знаю - может быть, до рая
Дотекает этих рек вода.
Приходи. Исток не замерзает,
И не иссякает никогда.

Он слезой струится между нами,
Даже если воду кроет лёд.
Приходи, и нежными губами
Пей прохладу. Вечность подождёт.