сказка на ночь

Нордическая
ты хотела сказку? садись и слушай: если смерть была неподъемной тушей, то сестра ее – холодна, нема – приносила в жертву себя сама. для нее нет имени или слова, но сестра всегда воскресала снова, обращаясь каждым из нас легко, и была белее чем молоко или ночи черной и злой темнее. я не знаю больше, я не умею рассказать, как боль твоя тяжела, чтобы ты вздохнула и ожила.