Преданность

Валерий Плавильный
 
 Не стоит легкомысленно,
 В упор не видеть Бога,
 Богов всех многочисленных,
 Бесспорно очень много.

 Но Он один единственный,
 Иегова Всемогущий,
 Реальный не таинственный,
 Творец в веках живущий.
 
 Итак кому ты служишь?
 Какого Бога чтишь?
 И с кем идёшь и дружишь,
 Кому принадлежишь?

 Вопрос, "кому ты верен"?
 Не умственно ментальный,
 Он Богом вдохновенный,
 Как вопрос центральный.

 Вопрос лояльной верности,
 Дышит нам в лицо,
 Лежит он на поверхности,
 Пред Богом и Отцом.

 Слушай Израиль, наш Бог Иегова - один Иегова.
 Не ходите за другими богами, за богами других народов.
 Ведь твой Бог Иегова, который среди тебя,-это Бог, требующий исключительной
 преданности. Второзаконие 6 глава. 4 стих. 13 стих. 14 стих. 15 стих.

 "Какая заповедь первая из всех?" Иисус ответил: "Первая: "Слушай Израиль, наш Бог Иегова - один Иегова. Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душою, всем разумом и всей силой. Марка 12 глава. 29 стих. 30 стих. 31 стих.

И призвав их (апостолов)потребовали, чтобы они нигде ничего не говорили и ничему не учили от имени Иисуса. Но Пётр и Иоанн сказали в ответ. Судите сами, праведно ли пред Богом слушать вас, а не Бога?. Деяния апостолов 4 глава. 18 стих. 19 стих. 20 стих.