Пусть парусом трепещет малый плот

Людмила Новокиевская
      На начало строительства храма
      Песчанской иконы Божией Матери
      в с.Таврово Белгородской области.


Пусть парусом трепещет малый плот -
Собрал Господь. В Нём верному оплот.
Приникших пронизал проникновением -
Так сознаём и мы Его творением.

На видном «пятачке» возводится наш храм -
Святое место пусто не бывает.
В сердца стучится заповедью нам,
И слабых силою Своею собирает.

Никто не ближе, чем Творящий нас.
Войдём в покой, чтоб слышать Его глас.
Он близок, в сердце, это недалёко.
Всмотрись в себя – увидишь Его око.

Так тайное расскажет и покажет,
И детям Матерь Божию уважит.
Песчанский образ праведной Марии,
Ведущей кротко ко Христу, Мессии.

Не знаю я родства приятней и добрее,
Чем оставаться с Богом, стать светлее.
Терпимей, чище небу посвящённый,
Любовью обогретый и прощённый.

11.08.2019

Фото автора.