В большевицком кабаре

Димитрий Кузнецов
Читают новые "артисты"
Бездарный миф про город–сад,
Что сотворили коммунисты
Ещё столетие назад,
Читают грубо и нелепо,
Животной злобы не тая.

О, мифология совдепа,
Ты, как гремучая змея,
Из века в век кого–то жалишь,
Полуиздохшая уже,
И возрождаешься, едва лишь
Страну тряхнёт на вираже.

Грозит вселенским балаганом
Неосоветское дитя.
А следом барышня с наганом
Идёт, кожаночкой блестя.
Вот–вот от крови станет липко,
Ещё немного и – бабах!
Дрожит змеиная улыбка
На пухлых девичьих губах.
Перегорая от усердья,
Ликуют слуги сатаны.

Но есть и образ милосердья
Есть лик потерянной страны!
На нас глядят со старых фото –
Былой народ,
Былая знать,
Как–будто ждут от нас чего–то,
Но... мы не можем осознать.
 __________________
 * Иллюстрация:
    фото–картина "Правнучка чекиста",
    автор Сергей Барханов.