Мы стали больше понимать друг друга...

Борис Голотин
Мы стали лучше понимать
Друг друга, люди и собаки.
С чего бы так? Природа-мать
Меж нами проложила гать
Сквозь топи склоки, свары, драки.

Вот так бы людям навести
Мосты с опорою на разум,
Но мы те жалкие мостки
И строим и сжигаем сразу.

Одна надежда - на собак
Да, может быть, ещё на кошек,
Что нас научат, кроме драк -
За конуру, за свет окошек,
За косточку, за горстку крошек -
Приязни тёплой, "просто так",
А злобу обращать на блошек.

И всё ж надежда на людей
Покуда не совсем угасла.
Когда угаснет, быть беде,
Безумия беде ужасной.

Не уходи, не умирай,
Любовь к добру, душа людская!
Не за горами бездны край,
Стоим, толкаемся у края.
1997г