Дождь плавил снег

Смольянинова Татьяна
В соавторстве с Галиной Скударёвой

Дождь плавил снег, смывая белым пеплом,
Шаги звучали, словно плеск весла.
Весна окрепла, превратившись в лето
И, словно женщина, любовью расцвела.

И снова дождь в её причёске розы
Омыл не скупо и румянец щёк.
Она смирялась кротостью берёзы
И с тихим вздохом выжимала свой платок.

А впереди преображенье в осень
И лисий мех на модный воротник.
Притихший дождь прощения попросит
И будет вторить ему птиц прощальный крик.