Ящерка

Александра Инина
Чуждое настоящее,
Спутанное грядущее
Как тебе имя, ящерка
К медной горе бегущая.
За неимением опыта
Прячешь за злостью боль
Слезы у ели - золото,
Жаркая канифоль.
Слезы земли - горящие
Камни из горных недр -
Чем же ты плачешь, ящерка
Если не плакать нет
Вовсе тебе возможности?
Только лишь вижу я
Как у горы на коже
Леса дрожит чешуя.