Для тебя... Романс. 11. 08. 2019

Галина Лебединская
Моему мужу Ивану Михайловичу.

Для тебя мои волосы, милый,
Алой лентой украшу сейчас.
Ещё много в любви моей силы,
Что спасла от погибели нас.

В этом месяце тёплые ночи,
Ветерок и прохладен, и тих.
Я люблю твои жаркие очи...
Все невзгоды у нас на двоих.

Как отрадно, мой друг седовласый,
Нам в ночной помолчать тишине!
Ты со мною, конечно, согласен:
Помолчим мы при полной луне...

И в едином порыве духовном
Упоительно бьются сердца.
И луна, как подруга, безмолвно
Светит ясно в ночи до конца.

Годы нам свиристели пророчат,
И горит ещё долго закат...
Только дни наши стали короче,
И пустеет безлиственный сад.

Примечание.

Этот романс спет мною в народном ключе;
его послушать можно, набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.