Вот, как принято у нас

Зыкова Софья Викторовна
Тебе больно? День - не больше, дальше, извини, лимит,
Разве может быть, чтоб «больно» длилось дольше суток? Вздор.
Так возьми же себя в руки, сделай вид, что не болит
Сердце, порванное в клочья. Брось, не горе, а декор.


Для чего, скажи, сейчас ты притворяешься? Зачем?
Не поверю ведь, что плохо тебе может быть сейчас.
Жизнь - она, допустим, все же не похожа на Эдем,
Но чтоб больно дольше суток - если только напоказ.


Да возьми же себя в руки, это просто, вот, смотри,
У меня же все прекрасно, у тебя чего ж не так?
Вон, взгляни, уже от слёз ведь по лицу пошли угри,
Вот актер же, полюбуйтесь - недоумок и слабак.


Успокойся ты, неужто не устал? Да прекрати!
Ты смешон, прозреть пора бы, все твои несчастья - фарс,
А кому-то еще хуже на их жизненном пути...


Сделай вид, что все в порядке - вот, как принято у нас.