Арбатские ворота

Юрий Грум-Гржимайло
Нарочно для чего-то
Открыты всем ветрам,
Арбатские ворота,
Не видимые нам.

Куда-то на задворки
Отправились на слом
Их кованые створки,
Ведущие на холм,

И башню их,
И стены
Сломав в конце концов,
Родилось постепенно
Бульварное кольцо,

И стало антикваром
«Воротных» площадей,
Венчающих бульвары,
Как эхо прежних дней.

Динамики с заботой
Объявят с хрипотой:
«Арбатские ворота!» -
Выходим мы с тобой.

И даже не смутимся,
Что всё наоборот,
Привычно устремимся
В отсутствие ворот…

17.12.2020 - 11.08.2019 Новая редакция

Фото: Е.Роженцева