К стене!

Николай Кладов
Они шли цепью. Прямо по газонам.
Народ теснили грозным окриком "К стене!"
Встречай, столица, колокольным перезвоном.
здесь люди мирные живут, как на  войне...

Здесь газ качает обрусевший  немец Миллер
И немец Шредер добывает нашу нефть
здесь немец Костя наш припудрил телевизор,
а выдает стране кредиты Герман Греф.

Когда садишься ты в немецкую машину
когда китаец твой копает огород..
я наблюдаю, извините, не мужчину.
а нечто странное - совсем наоборот.

Ты знаешь: жизнь твоя совсем не байкер-шоу
Не персональный батискаф на глубине.
Ты должен бодро отвечать "всё хорошоу"
и по команде быстро встать лицом к стене...