Не понять, как вселенную махом объять

Дмитрий Луг
Не понять, как вселенную махом объять,
Как сдавить её разом и выпустить дух?
Просто взять, будто мячик, и ласково смять,
А разжав, вместо прежней да выпустить двух
Непохожих пространств друг на друга совсем –
Но одно заселить накопившимся злом,
А второе оставить для добрых систем,
Как Эдем, что не будет испачкан потом.
И людей разделить на хороших – плохих...
Те, кто крови хотят, пусть воюют себе
И не трогают тех, кому нужен мотив
Созидать и творить в своей светлой судьбе.