И дождусь...

Сергей Шумский
Ранним утром открою окно,
Долго буду смотреть я на небо.
Так встречать день привык я давно
И мечтать побывать там, где не был.

Вот меняет свой цвет горизонт,
Окоём розовей на востоке.
И уже всё светлей небосвод –
Лучи солнца льются потоком.

Знать, живой я, ещё поживу
И ещё раз дождусь я восхода.
Сам счастливым себя назову.
…Жаль, испортит опять непогода.