Снова про очкарика

Борис Сарнавский
Очкарик был немного озабочен
Очки он потерял недавно, у обочины,
И на свидании он действовал на ощупь,
А как иначе? И куда уж проще!

Он щупал, щупал – все кажись на месте,
Все, что должно быть у простой невесты
Решил – женюсь, покуда не в запое,
И попросил руки и... остальное!

Назначил свадьбу, вызвал гармониста,
А сам отправился, придурок, к окулисту!
В очках скорей опять спешит к невесте
Проверить, все ли у неё на месте.

Решил пощупаю как раньше по чуть-чуть,
И заодно, еще смогу взглянуть
На личико, она ж не Гюльчатай,
Ведь надо знать, кому ты скажешь: «Дай»

Ох зря уж лучше б потерпел малёхо,
До свадьбы - не было бы плохо,
Попели погуляли бы, как люди
Теперь, наверно, свадьбы-то не будет!

Примчалась теща, быстро, как шумахер,
Велела выбросить очки скорее на х…р
А жениху: «Ты щупай, щупай дурень!»
…Спасла ячейку тёщенька, в натуре!
11,08,2019 год
http://www.stihi.ru/2019/08/10/7190