Труд деньги труд

Александр Баш
ТРУД – ДЕНЬГИ – ТРУД…

1.
Живо-писи вечный узник
я кую в художке-кузне,
словно рельсы для ЖД,
за шедевраю шеде…
мастихином на холстах
в день шедевров по полста.

Перековываю ловко,
если чё. Вторая ковка.
Аццкий труд. А я – в раю!
И кую себе, кую…

Те шеде, где третья ковка,
знаю, скупит Третьяковка.

2.
Я раздарю свои труды.
Быть может: кучку ерунды,
что не спеша по штучке
мои создали ручки.

Но! к месту оброню я тут:
что в каждой штучке вложен труд,
упорство и умение.

А есть такое мнение:
владея ценным даром,
нельзя сорить задаром.
Низзззя! И это значит:
труд должен быть оплачен!
Не спонсорской подачкой:
конкретной честной пачкой…

P. S.
Или точнее: ЗЫ.
Цена завышена в разы.
В разы! И это правда,
поскольку труд был в радость.
И значит:
Труд оплачен…???   ;о(((

**************
Учился мастихину на чьих-то розах. не помню чьих.
Спасибо за идею