Горы

Ирина Зуенкова
Ущелья, горы, гроты, скалы
Людьми изучены сполна.
А что же я в горах искала,
Придя к подножию одна?

Слепила снежная вершина.
"Сорваться вниз? Да не вопрос!"
(читаю "мысли" исполина)
Он пожалел пяток берёз,

Что вверх свои тянули ветки,
Прочь от тяжёлых валунов.
И кто на них оставил метки?
Похоже кучка пацанов,

Что отдыхали здесь недавно.
Свежи царапины ещё...
Снега и горы...летом! Славно!
Не то что пыль и шум трущоб.

Наполнив лёгкие бальзамом
Из редких и целебных трав,
Я шла домой довольной дамой,
Причём, нисколько не устав!