Моё запоздалое счастье, сверкая на солнце, беги

Василий Росов
Моё запоздалое счастье,
Сверкая на солнце, беги,
Гоня возрастное ненастье –
Круженье нависшей тоски.

Вздыхая и трогая нежно,
Палишь полуночным огнём,
Слияние делая грешно,
Скрывая безумие днём –

Безумие огненной плоти,
Мятеж оголтелой души,
Их казнь на зыбучем оплоте –
Полоске раскиданной ржи.

И помня заветы от Бога,
Ты, счастье, губя, не жалей,
Такая мне видно дорога
Вдали от укора людей.

     ______________

11 августа 2019 года                Василий  Росов