Рулевой

Черняева Елена Васильевна
Качает серп луны весенний вечер,
И кружит голову черемуховый цвет.
Как в детстве, мир так чист и так беспечен,
Что кажется, ему конца и края нет.

Вот только память о прошлом не обмануть -
Ведь был порой так тяжел и опасен путь!
Но в  шаге от края, где холод и вечный мрак,
Всегда не давал кто-то выполнить этот шаг.

Как безмятежно утро над горами,
В озябший город, не спеша, идет рассвет,
Обычный день - с делами и мечтами -
Грядет, не ведая, что будущего нет!

Небесный странник опять постучался в дом,
Как тать, подкравшись в ночной тишине, тайком.
Лишь огненный росчерк - и финиш... не уцелеть...
Но кто-то сбивает летящую с неба смерть.

Летит, летит корабль-Земля сквозь бездну,
Куда ведет его суровый рулевой?
Вычерчивает в космосе безбрежном
Маршрут он сам себе? Иль командир другой?

Кто ждет его? Где причал и зовущий взгляд?
Куда года и века без конца спешат?
Быть может, туда, где рассеется вечный мрак,
Чтоб кто-то неведомый сделал свой первый шаг?