Мальчик с удочкой

Юрий Бауэр
…Слух  и  уста  искали  тишину,
Ту,  первозданную,  не  знающую  фальши.
Мир  прорастал  корнями  в  глубину
И  в  высоту  за  грани  глубже,  дальше…

И  лунный  отблеск  ночью  на   пруду,
И  день  лучистый  словно  одуванчик,
И  нежные  росинки  по  утру -
Всё  так  открыто  и  совсем  без  фальши.

Трава  душистая,  ромашка  на  лугу,
Дым  от  костра  и  с  удочкою  мальчик.
Я  вдоль  реки  по  берегу  бреду,
И  Мир  улыбчив,  чист  и  не   обманчив...